FC2ブログ

上手に焼けました~~~(≧∀≦)q

年末にT家から届いた
美味しい豚肉・・・・・
どうやって食べようかな・・・
大事に冷凍されてたんだけど

お正月にNお姉さんが持ってきてくれた
焼き豚が美味しかったので、
自家製焼豚を作ることにしますた(゜∀≦)b

まずは、
解凍した豚肉の塊(肩ロース、ロース、モモ等)
に料理用のタコ糸を巻いて
肉の形を整えまつd(゜∀゜)

しょう油、酒、みりん、オロシショウガ、
オロシにんにく、コショウで作った
漬け汁に肉を漬けまつ・・・・・

冷蔵庫の野菜室で
3日ほど漬け込み保存。
途中何度かひっくり返して
味をまんべんなく染み込ませまつ(≧Д≦)b

生肉~~
オーブンを300度に予熱して、
肉を天板に並べて40分加熱・・・・・
肉に高さがあるので、
中段に置きますたよ~~~(゜∀゜)b

途中、何度かひっくり返して・・・・

チーーーーーーン!!!

焼け肉
上手に焼けました~~~o(≧∀≦)o
(byモンハン)

焼き豚~~
漬け汁に砂糖を加えて火に掛け、
アクを取りながら煮詰めて
タレにしまつ♪♪

焼きたてをスライスして
タレを掛け・・・
ネギを刻んで飾り・・・・
(白髪ネギにしたかったんだけどねぇ(^^;))

焼き豚のある食卓
さ~~!!
召し上がれ~~~~p(≧∀≦)q

3袋分の茹でモヤシと、
コブサラダ風馬サラダ、
ラー油が効いてる穂先メンマと一緒にね(゜∀≦)b





しょして、この量の料理が
メンマ以外全て1回で消費されたことは
言うまでも無いのだった・・・・・


相変わらず、
恐るべし!!!
かじぺた家の面々の超食欲!!!!!




焼き豚・・・・とっても美味しかったでつ♪
T家のみなさん・・
誠にご馳走様でございますたm(*^0^*)m

スポンサーサイト



まったり時々UPするお!!
<< 01
2010
>>
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
新ブログ(≧Д≦)こっちは毎日更新!!
ずーっと、このブログでやってたかったけど・・ ファイルが一杯になっちゃったので 2010年11月1日よりこちらに お引越しすることになりますた(^0^*)b
プロフィール

かじぺた

Author:かじぺた
旅行に料理、植物、
動物、貝にアニメに
小物集め・・・
運動(下手の横好き)
ドライブ、食べ歩き・・・
なんにでも興味ありの
B級ブンダーガマー
(゜∀゜)b

ツイッターも
始めますた!!
フォロー
よろしくです!



2010年11月1日より
別荘ブログとなりますた。
過去の旅行も
ハチャメチャなので
良かったら
見てみてちょ!!
たぶん~~~・・・
癒されそうな気が・・
あ、しない??
ま!いっか!!!

貝殻関係で
たどり着いた方、
カテゴリー【貝殻】
以外でも
水辺のあるところ・・・
特に海!に行った時は
ほぼ必ず、
貝殻チェック
しています。
オゴクダ、城ケ島、
知多半島、若狭湾近辺
etc
探してみてね!!!

リンクフリーでつ
w(゜∀゜)w
リンクして頂けたら
御連絡頂けると
嬉しいでつo(´∀`*)o




ランキングに参加して
みちゃいますた!!
ポチっとしてくれたら
わんわんいうお(うそ)
FC2カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも一覧

雲の歳さんのなんやかんや
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード