みかんさんから超!てんこ盛りの贈り物!! お料理編
2016年12月2日・・・・・
みかんさんから届いた
てんこ盛りの贈り物ヽ(´∀`)ノ
今回は、しょのてんこ盛りちゃんたちの
しょの後をお送り致しまつo(^▽^)o
まず~~
これは早くやらないとね!!
の、吉祥草ちゃんとアメジストセージちゃん(* ´ ▽ ` *)

植えつけますたo(^▽^)o

アメジストセージちゃんの鉢は
昔、バイトしてたラーメン屋さんが
つぶれたとき貰った超でっかい鉢~v(o゚∀゚o)v

大きく育て~~ヽ(≧∀≦)ノ
しょして、この日のオヤツは~~

手詰め銀杏もなかさんを~~

こうして摘めて~~~!!!

ローゼルティーを淹れて~~

こんな、しゅてきな薔薇色に(´ω`人)

銀杏を少し
封筒に入れて

レンジでチン!!!
こォ~~んな
豪華なオヤツになりますたおv(o゚∀゚o)v

最中、甘さ控えめな餡に
ぱりぱりの皮で、
めっちゃ美味しい~(((o(*゚▽゚*)o)))
銀杏ももちろん美味しいし
ローゼルティーは元気が出る美味しさ!!
きゃーーー!!!
しょして~~~~
別の日・・・・・
今度は最中と
ういろうさんも頂きまつお~(´ω`人)

ういろうさんも
もっちもっちで、とっても美味しかった~(*´∀`人 ♪

さてさて!!
今度はお料理編o(^▽^)o

カブの葉っぱは瑞々しいうちに
刻んで、塩をまぶしたら

水分を絞って炊き立てご飯にIN!v(o゚∀゚o)v

超美味しいカブの葉の菜飯が
あっという間に出来上がり~~(*´∀`人 ♪

常夜鍋と一緒にいっただきま~すヽ(≧∀≦)ノ

残ったカブの実の方と~~~
ハヤトウリは

ポン酢炒めにしてみますたお(*´∀`人 ♪

こちらは、シャケ弁当と
きのこ汁と一緒に頂きますた~v(o゚∀゚o)v

こちらも、めっちゃ美味しかった~~(((o(*゚▽゚*)o)))
このポン酢炒めは
翌日、味がしみて更に美味しくなったので
みなさん!作るときは多めに作って
翌日の味も楽しんでね!!!
~作り方~
ハヤトウリの皮と種を取り除いて厚めにスライス
さっと湯通ししたら
同じくスライスしたカブと一緒に
ごま油で炒めて、しんなりしてきたら
大目のポン酢を振り入れて
更にしんなりするまでテキトーに炒めたら
出来上がり~~!!
コショウや唐辛子を掛けても美味しいよ~
まだまだ、お芋とかお楽しみがいっぱいだけど
とりあえず~~~(* ´ ▽ ` *)
みかんさん~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に本当にありがとうございました~!!
いっぱいいっぱいご馳走様でした!!!!!
こんな、しょうもない私ですけど
これからも末永~~~~~く(´ω`人)
よろしくお願いいたしま~~すヽ(≧∀≦)ノ


↓良かったら押してちょ!!


にほんブログ村
↑↓どっちでも押してくれたら嬉しい(・∀ ・∪)ワン!

にほんブログ村
ありがとう!!
お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)
みかんさんから届いた
てんこ盛りの贈り物ヽ(´∀`)ノ
今回は、しょのてんこ盛りちゃんたちの
しょの後をお送り致しまつo(^▽^)o
まず~~
これは早くやらないとね!!
の、吉祥草ちゃんとアメジストセージちゃん(* ´ ▽ ` *)

植えつけますたo(^▽^)o

アメジストセージちゃんの鉢は
昔、バイトしてたラーメン屋さんが
つぶれたとき貰った超でっかい鉢~v(o゚∀゚o)v

大きく育て~~ヽ(≧∀≦)ノ

しょして、この日のオヤツは~~

手詰め銀杏もなかさんを~~

こうして摘めて~~~!!!

ローゼルティーを淹れて~~

こんな、しゅてきな薔薇色に(´ω`人)


銀杏を少し
封筒に入れて

レンジでチン!!!
こォ~~んな
豪華なオヤツになりますたおv(o゚∀゚o)v

最中、甘さ控えめな餡に
ぱりぱりの皮で、
めっちゃ美味しい~(((o(*゚▽゚*)o)))
銀杏ももちろん美味しいし
ローゼルティーは元気が出る美味しさ!!
きゃーーー!!!
しょして~~~~
別の日・・・・・
今度は最中と
ういろうさんも頂きまつお~(´ω`人)


ういろうさんも
もっちもっちで、とっても美味しかった~(*´∀`人 ♪

さてさて!!
今度はお料理編o(^▽^)o

カブの葉っぱは瑞々しいうちに
刻んで、塩をまぶしたら

水分を絞って炊き立てご飯にIN!v(o゚∀゚o)v

超美味しいカブの葉の菜飯が
あっという間に出来上がり~~(*´∀`人 ♪

常夜鍋と一緒にいっただきま~すヽ(≧∀≦)ノ

残ったカブの実の方と~~~
ハヤトウリは

ポン酢炒めにしてみますたお(*´∀`人 ♪

こちらは、シャケ弁当と
きのこ汁と一緒に頂きますた~v(o゚∀゚o)v

こちらも、めっちゃ美味しかった~~(((o(*゚▽゚*)o)))
このポン酢炒めは
翌日、味がしみて更に美味しくなったので
みなさん!作るときは多めに作って
翌日の味も楽しんでね!!!
~作り方~
ハヤトウリの皮と種を取り除いて厚めにスライス
さっと湯通ししたら
同じくスライスしたカブと一緒に
ごま油で炒めて、しんなりしてきたら
大目のポン酢を振り入れて
更にしんなりするまでテキトーに炒めたら
出来上がり~~!!
コショウや唐辛子を掛けても美味しいよ~
まだまだ、お芋とかお楽しみがいっぱいだけど
とりあえず~~~(* ´ ▽ ` *)
みかんさん~~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に本当にありがとうございました~!!
いっぱいいっぱいご馳走様でした!!!!!
こんな、しょうもない私ですけど
これからも末永~~~~~く(´ω`人)

よろしくお願いいたしま~~すヽ(≧∀≦)ノ



↓良かったら押してちょ!!


にほんブログ村
↑↓どっちでも押してくれたら嬉しい(・∀ ・∪)ワン!

にほんブログ村
ありがとう!!
お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)
スポンサーサイト