ユスラウメ酒を作ってみた\(^0^)/
3月22日ごろに満開だったユスラウメ・・・

いつもの年はこの季節に
もんのしゅっげえ風が吹き荒れるので
あっという間に花も散っちゃって
実も、ちょっとつまもうかな~~
程度にしか生らないのに
今年2016年は・・・・・・

花の時期に風が吹かなかった所為か
当たり年だったのか超豊作ヽ(≧∀≦)ノ

一気に夏みたいになった
5月20日にはあっという間に色づいたので
出かける前に(夜から横浜に行く予定があった)
赤くなってるのを摘み取って

ユスラウメ酒にすることにしますた.゚+.(・∀・)゚+.
ホワイトリカーも買ってきたんだけど
ちょっと思いついて

泡盛の請福で漬けてみますたお(o‘∀‘o)*:◦♪

出がけに仕込んで
帰ってきたら、こんな感じになってますた(* ´ ▽ ` *)b

う~~~ん・・・・・・
ちょっち泡盛が多すぎた??

まだ後から熟した分がいっぱい生ってるから
後入れしようかしら・・・・・
ってことで!!!
入れたヽ(´∀`)ノ

もうちょい紅くなって欲しいもんね~(゚∀゚)b
あ~~あ(-∀-)
次回は中三日の6月9日更新予定~~!!
よろしくねっヽ(≧∀≦)ノ
↓良かったら押してちょ!!


にほんブログ村
↑↓どっちでも押してくれたら嬉しい(・∀ ・∪)ワン!

にほんブログ村
ありがとう!!
お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)

いつもの年はこの季節に
もんのしゅっげえ風が吹き荒れるので
あっという間に花も散っちゃって
実も、ちょっとつまもうかな~~
程度にしか生らないのに
今年2016年は・・・・・・

花の時期に風が吹かなかった所為か
当たり年だったのか超豊作ヽ(≧∀≦)ノ

一気に夏みたいになった
5月20日にはあっという間に色づいたので
出かける前に(夜から横浜に行く予定があった)
赤くなってるのを摘み取って

ユスラウメ酒にすることにしますた.゚+.(・∀・)゚+.
ホワイトリカーも買ってきたんだけど
ちょっと思いついて

泡盛の請福で漬けてみますたお(o‘∀‘o)*:◦♪

出がけに仕込んで
帰ってきたら、こんな感じになってますた(* ´ ▽ ` *)b

う~~~ん・・・・・・
ちょっち泡盛が多すぎた??

まだ後から熟した分がいっぱい生ってるから
後入れしようかしら・・・・・
ってことで!!!
入れたヽ(´∀`)ノ

もうちょい紅くなって欲しいもんね~(゚∀゚)b
あ~~あ(-∀-)
次回は中三日の6月9日更新予定~~!!
よろしくねっヽ(≧∀≦)ノ

↓良かったら押してちょ!!


にほんブログ村
↑↓どっちでも押してくれたら嬉しい(・∀ ・∪)ワン!

にほんブログ村
ありがとう!!
お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)
スポンサーサイト