今年も作ったおヽ(≧∀≦)ノ晩白柚のマーマレード
さて、
去年作って大変気に入った
晩白柚のマーマレード
今年も作ることにしますたヽ(´∀`)ノ
また、こちらのレシピを参考にさせて
晩白柚の皮でデザート♪(マーマレード) by アビシニアン ミ☆
頂きまつお~~(((o(*゚▽゚*)o)))
(↑おいらの記事には大変アバウトな
作り方しか載せませんので
作りたい方はアビシニアン ミ☆さんの
オリジナルレシピを参照してくださいね~)

まず~~~
バンペイユさんを洗ってから
ピーラーで皮を剥き・・・・

こんなんなりますたv(o゚∀゚o)v

白い綿の部分も剥いて~~
わたの部分は大きめにカット

表皮は千切りにして
酢を入れた熱湯で茹でて
アクを抜き・・・・・・・
え・・・・???
また!!!?
また酢が無い!!
おいらん家ったら!!Σ(゚□゚(゚□゚*)
(去年も、ちょうど酢がありまてんですた・・)
仕方ないので
またまた冷蔵庫に入ってた重曹で

アク抜き~~~v(o゚∀゚o)v

うーーーわーーーー・・・・・
アクがオレンジ色!!!

バンペイユの皮自体は
薄いグリーンイエローだったのに・・・
しょして、しょんなオレンジ色のアクを出した
皮は、何度も水を替えてのアク抜きで
こんなアッサリした色に・・・・

しょれを

分量のオレンジジュースと
グラニュー糖と水で煮ま~~つヽ(≧∀≦)ノ

表皮の部分が柔らかくなったら
ペクチンとレモン汁を加えて

更に煮まつo(^▽^)o

仕上げにコアントロー
今年もなかったので
オレンジキュラソー入れて・・・
でけた☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今年も美味しく出来たンゴね~(*´∀`人 ♪
ちなみにバンペイユの中身は

晩ご飯のときに美味しく頂きますたv(o゚∀゚o)v

お供はコストコのロティサリーチキンと
カレーリゾット風おじやo(^▽^)o

また来年も晩白柚マーマレード
作ろうっと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
↓良かったら押してちょヽ(´∀`)ノ


にほんブログ村
↑↓どっちでも押してくれたら嬉しい(・∀ ・∪)ワン!

にほんブログ村
ありがとう!!
お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)
去年作って大変気に入った
晩白柚のマーマレード
今年も作ることにしますたヽ(´∀`)ノ
また、こちらのレシピを参考にさせて

頂きまつお~~(((o(*゚▽゚*)o)))
(↑おいらの記事には大変アバウトな
作り方しか載せませんので
作りたい方はアビシニアン ミ☆さんの
オリジナルレシピを参照してくださいね~)

まず~~~
バンペイユさんを洗ってから
ピーラーで皮を剥き・・・・

こんなんなりますたv(o゚∀゚o)v

白い綿の部分も剥いて~~
わたの部分は大きめにカット

表皮は千切りにして
酢を入れた熱湯で茹でて
アクを抜き・・・・・・・
え・・・・???
また!!!?
また酢が無い!!
おいらん家ったら!!Σ(゚□゚(゚□゚*)
(去年も、ちょうど酢がありまてんですた・・)
仕方ないので
またまた冷蔵庫に入ってた重曹で

アク抜き~~~v(o゚∀゚o)v

うーーーわーーーー・・・・・
アクがオレンジ色!!!

バンペイユの皮自体は
薄いグリーンイエローだったのに・・・
しょして、しょんなオレンジ色のアクを出した
皮は、何度も水を替えてのアク抜きで
こんなアッサリした色に・・・・

しょれを

分量のオレンジジュースと
グラニュー糖と水で煮ま~~つヽ(≧∀≦)ノ

表皮の部分が柔らかくなったら
ペクチンとレモン汁を加えて

更に煮まつo(^▽^)o

仕上げにコアントロー
今年もなかったので
オレンジキュラソー入れて・・・
でけた☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今年も美味しく出来たンゴね~(*´∀`人 ♪
ちなみにバンペイユの中身は

晩ご飯のときに美味しく頂きますたv(o゚∀゚o)v

お供はコストコのロティサリーチキンと
カレーリゾット風おじやo(^▽^)o

また来年も晩白柚マーマレード
作ろうっと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
↓良かったら押してちょヽ(´∀`)ノ

にほんブログ村
↑↓どっちでも押してくれたら嬉しい(・∀ ・∪)ワン!

にほんブログ村
ありがとう!!
お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)
スポンサーサイト