うささんから北海道アスパラダイス(人^^*)♥ 上
2019年5月22日
令和になってから初めての
北海道からの贈り物・・・・・・・
可愛いパピヨンのかえたんちゃんと
北海道の季節の風物詩と
素敵な旅の記事が楽しく
色とりどりの写真に目を奪われる
美しいブログ・・・
たるるの部屋(・ω・)
たるるの独り言(・ω・)
の、うささんから
北海道、初夏の美味しい緑色・・・

フレッシュな
グリーンアスパラガスが
届きますた~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
アーサーも興味津々(((o(*゚▽゚*)o)))

わああああああいヽ(≧∀≦)ノ

見て見て~~??!(*≧∪≦)o

美しいでしょ~~??(*´∀`人 ♪


しょれでは、せっかくの
フレッシュアスパラガス!!
早速頂きたいと思いま~つヽ(≧∀≦)ノ
まずは~~
5月23日!!
北海道アスパラと
ベーコンのカレーチーズ焼きヽ(≧∀≦)ノ

軽くバター焼したアスパラと
同じく軽くソテーしたベーコンを
耐熱皿に入れて
カレーソースと
とろけるチーズをかけたら
軽くレンジでチン(((o(*゚▽゚*)o)))
アスパラがとにかく柔らかいので
根元も柔らかくて皮を剥けば
捨てる場所は全く無かったし
火の通しすぎも・・・
っていうか、
あっという間に離乳食くらい柔らかくなるので
本当に火を通すのは瞬時で(´ω`人)
お供はチキンスティックと牛乳かん((∩^Д^∩))

アスパラがもう!衝撃的なくらい
も~~めちゃめちゃ美味しかった~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しょして
5月24日はシンプルにサラダで((∩^Д^∩))
やっぱアスパラサラダは
絶対1回は食べたいおね(´ω`人)

あんまりにも柔らかいので
てか、もうね!本当にこの辺で買うアスパラとは
一線を画する柔らかさと甘さ!!
北海道のアスパラは違う!違いすぎる!!ので
生でもイケるんでは?
と思ったけど試しに生で食べてみたら
柔らかさは全く問題なし!!
シャリシャリしててこれはこれで美味!
であったのでつが
おいらは大丈夫だけど
すこ~しだけ生特有の苦味と青臭さが感じられたので
瞬間だけ茹でることにしますた(* ´ ▽ ` *)b
沸騰した湯に塩を入れて
カットしたアスパラの根元の方から
投入していき
順番で頭の方まで入れたら
すかさず火を止めてざるに上げ
冷水で冷まして色止めをしますたおo(^▽^)o
時間にしたら最初の根元の方を入れてから
10秒くらいでしょうか??
普通、この辺で買うアスパラの茹で時間の
5から10分の1くらいでしょうか?
驚異的な茹で時間でつΣ(゚□゚(゚□゚*)
お供は豚もやしと
前日のカレーチーズ焼きの
残ったソースを使ったドリアv(o゚∀゚o)v

ま~~
サラダにしたアスパラも
また、めっちゃ美味しかったあ~(((o(*゚▽゚*)o)))
でもでも
まだまだアスパラワールドは
終わらないのだ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
だってだって、めっちゃ沢山
送って頂いたんだもの~~(*´∀`人 ♪
うささ~~ん(((o(*゚▽゚*)o)))
本当にありがとうございました~~ヽ(≧∀≦)ノ
次回、もう1回
アスパラダイスで~す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


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お礼に
宇宙犬の目から光線お見舞いだ!!!
びっかーーー!!!!!
あなたの健康維持にお役立てください!!
(爆)
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同じく軽くソテーしたベーコンを
耐熱皿に入れて
カレーソースと
とろけるチーズをかけたら
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根元も柔らかくて皮を剥けば
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っていうか、
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沸騰した湯に塩を入れて
カットしたアスパラの根元の方から
投入していき
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すかさず火を止めてざるに上げ
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時間にしたら最初の根元の方を入れてから
10秒くらいでしょうか??
普通、この辺で買うアスパラの茹で時間の
5から10分の1くらいでしょうか?
驚異的な茹で時間でつΣ(゚□゚(゚□゚*)
お供は豚もやしと
前日のカレーチーズ焼きの
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ま~~
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また、めっちゃ美味しかったあ~(((o(*゚▽゚*)o)))
でもでも
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送って頂いたんだもの~~(*´∀`人 ♪

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